Carbohidratos
Son uno
de los principales componentes de la alimentación. Esta categoría de alimentos
abarca azúcares, almidones y fibra.
-Simples:
Son azucares que se absorben en forma rápida, de los cuales se puede obtener energía
en forma casi instantánea.
-Complejos:
Son azucares que se absorben en forma lenta, por lo que actúan como energía de
reserva.
Los monosacáridos, se forman por una sola molécula; no pueden ser hidrolizados a glúcidos más pequeños. La fórmula química general de un monosacárido es (CH2O)n, donde n es cualquier número igual o mayor a tres, su límite es de 7 carbonos.
Los disacáridos son glúcidos que se forman por dos moléculas de monosacáridos y, por tanto, al hidrolizarse producen dos monosacáridos libres.
Los oligosacáridos están compuestos por tres a nueve moléculas de monosacáridos que al hidrolizarse se liberan.
Los polisacáridos son cadenas, ramificadas o no, de más de diez monosacáridos, resultan de la condensación de muchas moléculas de monosacáridos con la pérdida de varias moleculas de agua.
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