miércoles, 4 de septiembre de 2013

Carbohidratos



Carbohidratos

 Son uno de los principales componentes de la alimentación. Esta categoría de  alimentos abarca azúcares, almidones y fibra.

-Simples: Son azucares que se absorben en forma rápida, de los cuales se    puede obtener energía en forma casi instantánea.



-Complejos: Son azucares que se absorben en forma lenta, por lo que actúan    como energía de reserva.





Los monosacáridos, se forman por una sola molécula; no pueden ser hidrolizados a glúcidos más pequeños. La fórmula química general de un monosacárido es (CH2O)n, donde n es cualquier número igual o mayor a tres, su límite es de 7 carbonos.

Los disacáridos son glúcidos que se forman por dos moléculas de monosacáridos y, por tanto, al hidrolizarse producen dos monosacáridos libres.

Los oligosacáridos están compuestos por tres a nueve moléculas de monosacáridos  que al hidrolizarse se liberan.


Los polisacáridos son cadenas, ramificadas o no, de más de diez monosacáridos, resultan de la condensación de muchas moléculas de monosacáridos con la pérdida de varias moleculas de agua.

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